1日間
三菱地所グループCSR活動「空と土プロジェクト」
酒米づくりツアー【お田植え編】
出発地 甲府駅南口貸切バス乗り場 目的地 山梨県
設定期間 2019/05/25~2019/05/25 ツアーコード A5-1100-NMJ002
基本代金 ¥2,000~¥5,000(日帰り)

コースのポイント

今年で10年目を迎える「酒米づくりツアー」。このツアーでは、山梨県北杜市増富地区にある「空土ファーム」の棚田で、酒米づくりに挑戦していただきます。 出来た酒米は、山梨県の老舗蔵元萬屋醸造店の協力のもと純米酒「丸の内」となり翌年春に提供されます。 また2017年度には、同じ棚田で育った酒米のロスの削減から、主に等級外米を原料とし、東京農業大学が開発した花酵母を使用した純米焼酎「大手町」を新たに開発し、今年で3年目を迎えます。 本年度は、酒米づくりとして全4回(お田植え編・除草編・稲刈り編・蔵開き編)のツアーを実施予定です。 2種類のお酒の原料となる酒米づくりを是非体験してみませんか。 皆様の御参加をお待ちしております。

ツアー日程詳細

1日目 甲府駅南口信玄公像前9:15集合 9:25出発→甲府昭和IC→中央道→須玉IC→民宿・五郎舎(昼食、トイレ、着替え)→棚田にて挨拶・作業説明・生物多様性調査・酒米の田植え体験・記念撮影→増富の湯(入浴休憩)→甲府昭和IC→中央道→談合坂SA(休憩:混雑時変更あり)→新宿駅西口スバルビル前(付近)19:00頃着 ※天候等により予定を変更する場合もございます。
宿泊施設  
食事 朝×  昼○  夕×

ツアー条件

旅行日数 1日 食事条件 朝:0回 昼:1回 夕:0回
五郎舎にて昼食
添乗員 なし 現地係員 あり
最少催行人数 40名様

旅行代金

在庫表記 ◎:10以上 ○:4-9 △:1-3
×:販売終了 -:販売前、または受付終了 RQ:リクエスト受付
旅行代金(お一人様)

※()カッコ内は子供料金

お申込期限
出発日30日前まで販売を行っております。

問い合せ先/旅行企画・実施

お電話でのお問合せの際 ツアーコード<A5-1100-NMJ002>をオペレーターにお伝え下さい。

ご予約・お問合せ

0555-21-1052 (FAX:0555-23-4309)
【総合旅行業務取扱管理者】中村 喜行
【営業時間】10:00~17:00
【休日】土曜・休日休業

旅行企画・実施

富士急トラベル(株) 富士吉田都留支店
【住所】〒403-0005  富士吉田市上吉田2-5-1富士急ターミナルビル2階
【登録番号】観光庁長官登録旅行業第101号
【加入旅行業協会】社団法人日本旅行業協会(JATA)正会員