1日間
三菱地所グループCSR活動「空と土プロジェクト」
酒米づくりツアー【蔵開き編】
出発地 新宿駅西口(工学院大学前) 目的地 山梨県
設定期間 2020/02/08~2020/02/08 ツアーコード A5-1100-NMJ005
旅行代金 ¥5,000~¥5,000(日帰り)

コースのポイント

純米酒「丸の内」をつくる酒米づくりツアーは今年で10回目を迎えます。ツアーの第4弾となる今回は、出来立ての純米酒「丸の内」を味わう「蔵開き編」です。本ツアーは、酒蔵のある山梨県富士川町の限界集落を見学後、体験施設「つくたべかん」にて地元野菜と手づくり味噌と共に煮込んだ郷土料理“みみほうとう”づくりを体験し、昼食として頂きます。その後は蔵元に移動し、酒蔵見学、出来立ての新酒(生原酒)を季節のおつまみと共に頂きます。※本ツアーは、5月のお田植え、6月の除草、10月の稲刈りのいずれかのツアーに参加された大人の方が対象です。
蔵開きの様子
蔵元

ツアー日程詳細

1日目 8:30新宿駅西口工学院大学前集合・出発 → 9:30談合坂SAにてトイレ休憩 → 10:55つくたべかん駐車場着・限界集落見学・”みみほうとう”づくり体験・昼食 → 13:00移動 → 13:40萬屋醸造店着、あいさつ・紹介等 → 13:50酒造見学、ギャラリー見学 → 14:40酒蔵セミナー、純米酒「丸の内」試飲及び歓談、記念撮影 → 16:10萬屋醸造店出発 → 16:40甲府南IC(途中談合坂SAにて休憩 ※混雑時は変更あり) → 18:35新宿駅西口到着・解散※天候等により予定を変更する場合もございます。 時刻は予定時刻です。道路の状況により変更になる場合がございます。
宿泊施設  
食事 朝×  昼○  夕×

ツアー条件

旅行日数 1日 食事条件 朝:0回 昼:1回 夕:0回
つくたべかんにて昼食
添乗員 なし 現地係員 あり
最少催行人数 30名様
  • みみほうとうづくり体験
  • 昼食イメージ

旅行代金

在庫表記 ◎:10以上 ○:4-9 △:1-3
×:販売終了 -:販売前、または受付終了 RQ:リクエスト受付
旅行代金(お一人様)

※()カッコ内は子供料金

お申込期限
出発日9日前まで販売を行っております。

問い合せ先/旅行企画・実施

お電話でのお問合せの際 ツアーコード<A5-1100-NMJ005>をオペレーターにお伝え下さい。

ご予約・お問合せ

0555-21-1052 (FAX:0555-23-4309)
【総合旅行業務取扱管理者】桑原 誠
【営業時間】10:00~17:00
【休日】土曜・休日休業

旅行企画・実施

富士急トラベル(株) 富士吉田支店
【住所】〒403-0005  富士吉田市上吉田2-5-1富士急ターミナルビル2階
【登録番号】観光庁長官登録旅行業第101号
【加入旅行業協会】一般社団法人日本旅行業協会(JATA)正会員