5日間
おすすめ ロシアの大自然へ
カムチャッカ半島フラワーハイキング4日間
出発地 成田空港 目的地
設定期間 2017/07/14~2017/07/14 ツアーコード B5-2100-030001
基本代金 \380,000~\415,000(2名様一室)

コースのポイント

ロシア「カムチャッカ」は成田空港からわずか3時間半。中心都市ペトロバヴロフスク・カムチャッキーは、カムチャッカ半島の東海岸にある。街の北方には3つの火山が間近に見える。温泉もあり、山には多くの高山植物が咲く。6月後半山の雪解けとともにいろいろな花が咲き町中や郊外を彩る。

●アヴァチャ山麓フラワーハイキング
アヴァチャ山裾野ベースキャンプから裾野周辺花々を現地花ガイド同行で鑑賞して歩く【歩行時間約2時間・標高1000m付近・初級】
●ヴィリュンスキー山麓フラワーハイキング
オフロード車で標高約1000mのヴィリュンスキー峠へ。周辺の花々ウォッチングを楽しむ【歩行時間約2時間・標高1000m付近・初級】
●ビストラヤ川下り
ライフジャケットを借りゴムボートでゆったり雄大な大自然を満喫。終了後はフラワーハイキングを楽しむ。
■全食事付(ロシアの伝統料理などを楽しむ)
■市内ホテルに4連泊(清潔なホテルは快適です)
■日本語ガイド同行


■ヤクーツク航空チャーター便利用
このツアーで利用する航空機は直行チャーター便です(政府認可条件)。チャーター機のため往復とも発着時間が変更になる場合があります。
フラワーウォッチング ※イメージ
ヤクーツク航空 ※イメージ

特典のご案内

【重要】
■「パスポート有効期限」帰国日+6ヶ月⇒⇒◎2018年01月18日まで以上が必要
■ロシア観光ビザ取得について(当社にてまとめて申請します)
①パスポート原本 余白見開きで2ページ以上要
②証明写真1枚 縦4.5cm×横3.5cm

◇別途必要な費用(旅行代金に加算して事前にお支払いただきます)
・成田空港施設利用費 2,610円
・燃油サーチャージ(2017.01現在は無料ですが、発生したら追加になります)
■1名様1室利用ご希望のお客様 +@35,000円(6泊分)

ツアー日程詳細

1日目 10:00 ■成田空港集合
12:00 ■ヤクーツク航空チャーター便にてペトロパブロフスクカムチャッキーへ
18:30 ■ペトロパブロフスクカムチャッキー着(日本との時差+3時間)~現地日本語ガイドと合流しホテルへ[所要45分]
21:00 ■ホテル着■夕食は市内レストランにて《予定:ペリメニ》
宿泊施設 ペトロパブロフスクカムチャッキー市内
食事 朝×  昼×  夕○
2日目 08:00 ■朝食はホテルにて
09:00 ■6WDにてアヴァチャ山ベースキャンプへ
11:00 ■ベースキャンプ周辺のフラワーハイキング(2時間)
13:00 ■昼食はベースキャンプの食堂にて《予定:ボルシチ》
17:00 ■黒砂(ハラクトルスキー)海岸へ向かい、海岸周辺のフラワーウォッチング(1時間)
19:00 ■夕食はホテル内レストランにて《予定:ビーフストロガノフ》
宿泊施設 ペトロパブロフスクカムチャッキー市内
食事 朝○  昼○  夕○
3日目 08:00 ■朝食はホテルにて
09:00 ■6WDにてヴィリチンスキー峠へ向かいます
12:00 ■峠を挟んで2箇所(平地と山の斜面)のフラワーハイキング(2時間)■昼食《予定:お弁当》
15:00 ■パラトゥンカ温泉郷へ向かいます
17:00 ■スノーヴィレッジにて足湯体験
19:00 ■夕食はホテル内レストランにて《予定:シャシリク》
宿泊施設 ペトロパブロフスクカムチャッキー市内
食事 朝○  昼○  夕○
4日目 08:00 ■朝食はホテルにて
09:00 ■6WDにてビストラヤ川に向かいます
12:00 ■昼食はビストラヤ川ベースキャンプにて《予定:ウハー》
14:00 ■ビストラヤ川川下り(2時間)
15:00 ■ヴァチカゼツへ向かいます
16:00 ■ヴァチカゼツにてフラワーハイキング(1時間30分)
19:30 ■夕食はホテル内レストランにて《予定:いくら&サーモン》
宿泊施設 ペトロパブロフスクカムチャッキー市内
食事 朝○  昼○  夕○
5日目 08:00 ■朝食はホテルにて
09:30 ■チェックアウト~空港へ
12:15 ■ヤクーツク航空チャーター便にて帰国の途へ
13:15 ■成田空港到着
宿泊施設  
食事 朝○  昼×  夕×
お知らせ
[参加条件・レベル]
○トレッキング・ハイキングの装備が必要になります。
[注意事項]
●季節は初夏ですが朝晩は冷え込むことが予想されます。

ツアー条件

利用ホテル 1日目:ペトロパブロフスクカムチャッキー市内
2日目:ペトロパブロフスクカムチャッキー市内
3日目:ペトロパブロフスクカムチャッキー市内
4日目:ペトロパブロフスクカムチャッキー市内
旅行日数 4泊5日 食事条件 朝:4回 昼:3回 夕:4回
※機内食除く
添乗員 あり 現地係員 あり
日本語ガイド
最少催行人数 10名様
  • アヴァチャ山麓 ※イメージ
  • キバナシャクナゲ ※イメージ

旅行代金

在庫表記 ◎:10以上 ○:4-9 △:1-3
×:販売終了 -:販売前、または受付終了 RQ:リクエスト受付
旅行代金(お一人様)

※()カッコ内は子供料金

旅行代金に関するご案内
お申し込み後、当予約センターより3営業日以内にメールにてご回答させていただきます。

催行決定後、郵送にて「最終ご案内・振込用紙」をお送りさせていただきます。
お手元でご確認後、代金のお支払いをお願いいたします。
お申込期限
出発日45日前まで販売を行っております。
●募集人員は最大20名様です。
・ご予約は先着順とさせていただきます。
・満席になり次第、締切りとさせていただきます。

※満席後のご予約につきましてはキャンセル待ちでのお預かりとなります。

問い合せ先/旅行企画・実施

お電話でのご予約・お問合せの際 ツアーコード<B5-2100-030001>をオペレーターにお伝え下さい。

ご予約・お問合せ

ツアー企画
03-5302-0200 (FAX:03-5302-0201)
【総合旅行業務取扱管理者】赤羽 邦彦
【営業時間】平日9:00-18:00
      土曜9:00-15:00
【休日】日曜・祝日

旅行企画・実施

富士急トラベル(株) 新都心支店
【住所】〒151-0061  東京都渋谷区初台1-55-7-3F
【登録番号】観光庁長官登録旅行業第101号
【加入旅行業協会】社団法人日本旅行業協会(JATA)正会員